아삭이 고추김치를 담았습니다.
울 조카가 너무 맛있다고~~~~~
금방 담아 바로 먹는 김치로 좋아요.
재료 :아삭이고추 20개,파프리카 2개(빨강,노랑),찹쌀가루30g,물800ml,새우젖50g,소금 10g,양파2개,배 1개,당근1/2개, 부추 한줌.
1.아삭이 고추를 깨끗이 씻어 배를 갈라 줍니다.
2.천일염 소금으로 살짝 절입니다.(약 한시간)
3.절이는 동안 찹쌀 풀을 쑤고 (찹쌀3스푼,물 500ml))
4.파프리카,당근,무채썰고( 참외도있어 하나 채썰고),부추 약 한줌 3cm크기로 잘라주고
5.양파하나, 배1/4 쪽, 마늘한통, 새우젖(큰밥수저로 2스푼),생강 약간,물300ml 함께 믹서기로 갈아준다.
6.5와 4를 함께 섞어 준다.
7.6을 절인 고추에 캐캐이 넣어준다.
8.통에 담아 바로 냉장 보관하여 먹는다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.